Настольная лампа — идеально для дизайна

28.02.2020


Определившись с гаммой комнаты или стилем, нужно помнить, что также немаловажная часть относится и к освещению. Ведь правильно подобранные лампы напрочь меняют атмосферу интерьера, добавляя в него чуточку шарм, современной картины и, главное, многофункциональности.

Итак, как же следует подбирать настольные лампы в декор?

Место для лампы

Место для лампыДля начала надо будет выбрать расположение, где будет стоять сама лампа. Необходимо учесть высоту и расстояние от стены или кровати. Можно сначала купить одну лампу и расставить её во всех местах комнаты. Ели понравилась какая-то определённая часть помещения, то осталось определиться с количеством и видом настольных ламп. Следует также учесть, что для спальной комнаты не нужно приобретать лампу с очень ярким освещением, как необходимо в гостиную.

 

Размер

Настольная лампа — идеально для дизайнаТрудно делать выбор по отношению к высоте лампы. Возникают вопросы: а будет ли он сочетаться со стилем комнаты? И как подобрать, чтобы он был удобен в использовании? Ответ очень прост. Лампа должна быть с короткой ножкой, если тумбочка у кровати высокая и, наоборот, если она высокая – лампа маленькая. Абажур обязательно должен расположиться на высоте глаз для хорошего освещения, и чтобы свет не давил на зрение.

 

Стиль лампы

Настольная лампа — идеально для дизайнаВ действительности стиль лампы определяется в большей степени по абажуру, а иногда и по корпусу. Настольные лампы многообразны и каждый может найти свой вкус. Настольную лампу прикроватную проще всего подобрать на svetonoff.ru. В магазине постоянно появляются новинки, от классического до современного стиля. Разнообразие ламп позволяет обладательнице подобрать стиль в соответствии со стилем интерьера, а можно рискнуть и применить для стиля комнаты лампу иного стиля. Это добавит необычное очарование интерьеру.

 

Цвет

Стиль лампыНастенный нейтральный оттенок без ярких деталей – идеальное комбинирование для современного интерьера. В данном случае настольная лампа поможет играть с цветом комнаты, а не только с освещением. Цветные лампы подарят декору любой тон, модели с позолоченной и медной основой добавят привлекательности и изюминки.

 

Абажур

Настольная лампа — идеально для дизайна

Выбирая настольную лампу обязательно необходимо остановиться на абажуре и его величине. В обыденности хозяйки выбирают обычный стиль настольной лампы с каким-то неясным узором на поверхности абажура. Ведь выбор велик, значит, стоит также посмотреть на соразмерность и эргономику. Например, высота абажура должна быть на пять сантиметров больше его диаметра. Если абажур узкий, то и меньшую площадь он будет освещать.