Что такое Дератизация помещений, востребована ли услуга?


Что такое Дератизация помещений, востребована ли услуга?

Грызуны — разносчики опасных заболеваний, их появление в доме или на предприятии вынуждает жильцов и работников искать срочные и эффективные способы борьбы с ними. Дератизация включает в себя комплекс организационных действий, направленных на полное уничтожение всех грызунов на обрабатываемой территории и препятствующих появлению новых вредителей.

Мыши и крысы обычно появляются в местах, где находятся продукты питания, пищевые отходы. Они способны испортить все запасы еды за небольшое время. Вести борьбу с ними нужно начинать сразу при первом обнаружении, так как грызуны быстро размножаются и спустя время проблема будет только усугубляться.

Что такое пест-контроль?

Стоит заметить, что привычные для России термин «дератизация» означает мероприятие по уничтожению организмов, распространяющих инфекционные заболевания или являющиеся возбудителями таких заболеваний.

Однако, не всегда вред заключается в распространении инфекционных заболеваний. Не менее актуальным является хозяйственный ущерб, который приносят вредители: порча зерна различными видами насекомых-вредителей, уничтожение урожаев саранчой, порча изделий из кожи, нанесение ущерба фасадам зданий и памятников. Пест-контроль как раз и обозначает данный спектр действий.

Виды дератизация

Виды дератизация

Профессиональные компании, оказывающие услуги дератизации, готовы предоставить полноценный комплекс необходимых мероприятий по уничтожению вредителей. Дератизация может быть профилактической и истребительной. Люди не так активно используют профилактическую дератизацию, что в конечном итоге приводит к порче имущества грызунами, наносит вред здоровью.

Профилактическая дератизация проводится с целью предотвращения появления грызунов на определенном участке, в жилых помещениях, хозяйственных постройках.

Благодаря комплексу мер, создаются неблагоприятные условия для жизни вредителей, поэтому исключается возможность их появления на этой территории.

Для уничтожение вредителей дезинсекторы используют различные способы борьбы. Старые физические способы не способны истребить всех грызунов, поэтому для получения действенного результата нужно использовать современные методы. У грызунов постоянно вырабатывается иммунитет к различным ядам, поэтому нужно применять специальные химические препараты.

Современные инсектициды в отличие от бытовых репеллентов признаны наиболее эффективными, они способны полностью избавить местность от крыс и мышей. Они вызывают отравление у грызунов, но в то же время безопасны для домашних животных.

Квалифицированные дезинсекторы могут подобрать наиболее действенный яд, который уничтожит всех крыс и мышей на территории. В качестве приманки сотрудники компании используют пищевые продукты, в которые добавляют отравляющие вещества.

Некоторые химические средства рассыпают в виде порошка в наиболее активные места обитания грызунов. Химикаты попадают на шерсть, а в последствии и желудок грызунов. Каждый яд имеет определенное воздействие на крыс и мышей. Одни ядохимикаты действуют в течение нескольких часов, другие виды приводят к гибели грызунов лишь спустя неделю.