Как выбрать рекуператор для вентиляции


Рекуператоры — это инвестиции в сознательное управление энергией в вашем собственном доме, экологический подход к проблеме сокращения ресурсов и самый эффективный способ получить чистый и здоровый воздух в вашем доме. Мы все чаще выбираем этот тип вентиляции в доме из-за его эффективности в современном строительстве, где энергетические стандарты все еще повышаются. Ознакомиться с промышленными и частными моделями можно на сайте https://euroclimate.org/ventilyaciya/rekuperatory где представлены рекуператоры нового поколения.

Что такое рекуператор и как работает оборудование

Рекуператоры воздуха для дома

Итак, как выбрать систему рекуперации, чтобы полностью воспользоваться ее преимуществами и что искать на этапе планирования вентиляции дома? Ниже приведены характеристики вместе с практическими примерами.

  • Рекуперация это один из способов обмена воздуха, то есть вентиляции здания. Относится к группе механической вентиляции. Что делает его уникальным на фоне других типов вентиляции, так это способность извлекать тепло из вытяжного воздуха из дома, не смешивая его со свежими массами, поступающими извне.
  • В основе такой вентиляции лежит рекуператор, то есть устройство, отвечающее за рекуперацию тепла. Кроме того, необходимы вентиляционные каналы для распределения воздуха по зданию, а также приточные и вытяжные точки. Все это также должно иметь электрическое подключение, которое требует отдельной установки.
Рекуператор — это устройство оснащено фильтрами, поэтому воздух, поступающий в дом лишен бактерий, вирусов, грибков, запахов, пыли, влаги и вредных веществ, которые сопровождают нас в закрытых помещениях.

В настоящее время существуют уникальные модели, которые работают на основании автоматического управления.

Работа рекуператора

рекуператор принцип

Технология заключается в замене воздуха в доме, сохраняя как можно больше теплового комфорта внутри здания. С этой целью рекуператор извлекает энергию из вытяжного воздуха, выбрасываемого зимой, когда в доме тепло, а на улице намного холоднее. Поступающий воздух нагревается от исходящего-приточного воздуха без ощущения холода и сквозняка.

Летом этот процесс работает в обратном порядке: более холодный воздух из дома охлаждает более теплый, поступающий со двора. Теплообменник рекуператора всегда обменивает тепло между поступающим и выходящим воздухом. Рекуперация может быть дополнительно расширена с помощью системы GWC (наземного теплообменника) или кондиционера.