Замки в дверях — какими они бывают?


Безопасность для дома и семьи для каждого человека стоит на первом месте. Поэтому к выбору дверных замком нужно подходить очень внимательно, ведь именно они в первостепенном варианте обеспечивают защиту жильцов и имущества от постороннего  вторжения. При этом замки предоставляются в широком ассортименте. Можно найти вариант, подходящий под любые потребности и возможности. Подробнее ознакомиться данным товаром можете на https://dveri-zamki.dp.ua.

4 категории надежности для дверных замков

То, что сделал одни, может быть разрушено или взломано (в случае с замками) другим. От этого никто не застрахован. В данном случае расчет идет больше на время, которое потребуется взломщику для устранения “преграды” на своем пути. В зависимости от этого сформировалась первая классификация замков на 4 категории надежности:

  • Замки первой и второй категории не представляют для взломщика никакой проблемы. Опытный лазутчик сможет справиться с такой конструкцией за 5 минут. Такой вид защиты подойдет только если для межкомнатных, офисных и аналогичных дверей.
  • Третья категория будет чуть посложнее. Тут уже “специалисту” своего дела потребуется на взлом 10 минут. Если на объекте установлена сигнализация, то этого времени вполне достаточно, чтобы успели прибыть соответствующие охранные структуры.
  • Ну и самая надежная будет, как уже понятно, конструкция замков четвертой категории. В этом случае даже опытному взломщику потребуется не менее получаса, чтобы справиться с такой защитой. И то результат будет не всегда успешным. Для квартир, домов и других объектов лучше всего выбирать именно такие замки.

Классификация в зависимости от монтажных работ

По способу установки замки разделяются на такие категории:

  • Навесные замки. Сломать их очень просто: достаточно ломом вырвать конструкцию из двери или же сломать петли конструкции. При этом сама система замка может быть очень надежной.
  • Накладные замки. При установке целостность дверного полотна не нарушается, поэтому такие варианты считаются достаточно надежными для защиты.
  • Врезные замки. Применяется метод скрытой установки. Используются они как в межкомнатных дверях (для повышения эстетической стороны), так и в входных (хорошо защищают от взломов).

Классификация замков на этом не останавливаться. Если перечислять все, то просто не хватит времени.  Поэтому лучший вариант — рассматривать все на практике и при надобности консультироваться со специалистами.