Дровяная печь – правильное обустройство бани


Дровяная печь – правильное обустройство баниБаня – источник удовольствия, здоровья, чистоты – и все это в одном слове.

Грамотно построенная и прогретая банька способна подарить массу приятных минут, вывести из организма накопившиеся шлаки и обновить кожу так, как не справится ни один скраб. 

Однако очень важным элементом при этом остается правильное оформление бани, особенно – выбор печи. Некачественная печь может послужить источником пожара, а не удовольствия. Именно поэтому приобретать “сердце бани” следует только у официальных представителей ведущих производителей, не рискуя качеством. В онлайн-магазине “Печник” можно купить печь на дровах, не боясь получить подделку или просто товар низкого качества.

Выбор печи

Для бани рассматриваются три категории печей:

  • Чугунная

Предназначена для бань с максимальными перепадами температур. Отлично подходит для финской сауны и русской бани. Легкий и мягкий пар.

  • Из нержавеющий стали

Хороший выбор для парных с небольшим объемом площади. Равномерное прогревание обеспечивает стабильную температуру и высокое количество пара.

  • Толстостенная

Очень прочные, выдерживают большое количество камней и емкости с водой. Оптимальны для большой площади, регулярной эксплуатации с высокой нагрузкой.

Производители

Лучше полагаться на зарекомендовавшие себя компании – это залог качества и надежности, что крайне важно в деле, сопряженным с высокими температурами. Сейчас это шесть фирм: Везувий, Теплодар, ПроМеталл, ТМФ, Термофор, Этна.

Принцип выбора печи

Перед тем, как покупать дровяную печь, следует определиться со следующими параметрами:

  • Объем помещения. Основной момент, от которого будет зависеть диапазон и мощность подходящих печей;
  • Материал – сталь разных типов либо чугун;
  • Каменка. Бывает открытая, закрытая и вариативная;

К дополнительным опциям относится наличие навесного бака или теплообменника, паровой пушки или парогенератора, чугунной дверцы и так далее. Лучше всего производить выбор на сайте напрямую – система фильтров отберет и покажет только те варианты, которые подходят по нужным параметрам.

Преимущества магазина

Онлайн-магазин “Печник” работает только с ведущими производителями – то есть среди его товаров можно производить выбор, не опасаясь за качество товара. Кроме того, ввиду наличия интернет-площадки, магазин выставляет цены ниже, чем у конкурентов – так как не закладывает в них аренду зала и зарплату сотрудникам.

 “Печник” осуществляет доставку по всей России и постоянно работает над акциями, что позволяет купить многие товары с весомыми скидками. Онлайн-консультанты помогут выбрать печь или разобраться с нюансами, если требуется уточнение по товару. 

Каждая печь описана максимально подробно: в характеристиках указаны габариты, вес, максимальный объем отапливаемого помещения, допустимая масса камней, толщина стали, срок службы и многое другое. Условия доставки – срок и сумма – также находятся в описании каждого товара, что позволяет минимизировать общение с сотрудниками магазина. Магазин “Печник” является официальным дилером, что позволяет ему выставлять гарантию от производителя.

Цены

Стоимость дровяной печи складывается из многих факторов – мощность, материал, размер, поэтому назвать среднюю цифру сложно. В интернет-магазине “Печник” можно приобрести как каменку в пределах 3 тысяч рублей, так и огромные банные печи стоимостью в несколько десятков тысяч. В любом случае, ассортимент магазина исчисляется десятками печей, так что найти подходящую под конкретную баню можно всегда. Магазин “Печник” работает более десяти лет и очень дорожит своей репутацией.