Почему столешницы из искусственного камня настолько востребованы?

29.08.2020


Оптимальные соотношение цены и качества делает такой материал, как искусственный камень, особенно популярным среди потребителей. Визуально он выглядит аналогично более дорогостоящему натуральному, и именно цена становится для многих решающим фактором. Купить столешницу из искусственного камня гораздо проще и, если обеспечить ей должный уход, служить она будет на протяжении длительного срока.

Почему столешницы из искусственного камня настолько востребованы?

Почему же стоимость такого изделия остается адекватной при исключительном качестве? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, какое сырье позволяет получить такой результат.

С появлением акриловых полимеров, способных смешиваться практически с любыми цветными пигментами, таким образом можно получить любую текстуру и оттенок, при этом полученный в результате материал получается не только красивым, но и очень прочным.

Преимущества столешниц, изготовленных из искусственного камня

Востребованность такого материала не может не вызывать вопросов. Те, кто сомневается, стоит ли использовать такое решение, размышляют о сложности установки, особенностях эксплуатации и сроке службы.

На самом деле столешницы из акрила позволяют создавать самые причудливые формы в сочетании с кухонным гарнитуром, при этом места стыков чаще всего шлифуются до такой степени, чтобы швы не были видны вовсе.

Почему столешницы из искусственного камня настолько востребованы?Отдельно стоит отметить гигиеничность такого материала. На идеально гладкой поверхности отсутствуют даже незначительные углубления, а потому и микробы нигде не задерживаются. Акрил, используемый для производства столешниц, идеально имитирует текстуру натурального камня, при этом заказчику предоставляется возможность подобрать подходящую фактуру и расцветку. Преимуществом акрила перед натуральным камнем является его способность нагреваться до температуры того помещения, в котором он эксплуатируется. И даже если со временем образуются царапины и сколы, то столешницу всегда можно отреставрировать.

Конечно, у такого материала присутствуют и некоторые недостатки, однако если ознакомиться с ними сразу и предпринять некоторые действия, то и разочаровываться не придется.

  • Такой материал восприимчив к механическим воздействиям, а потому на его поверхности остаются царапины от посуды.
  • Также важно учитывать, что кислоты негативно отражаются на качестве столешницы, а потому такое воздействие следует исключать.
  • Красители такая поверхность тоже впитывает, отличаясь при этом невысокой термоустойчивостью.

Особенности эксплуатации

Почему столешницы из искусственного камня настолько востребованы?

Для того чтобы столешница, изготовленная из искусственного камня служила максимально долго, в процессе эксплуатации следует обязательно брать во внимание те недостатки, которые были описаны ранее. Так, например, горячие сковороды и кастрюли ставить на подобные поверхности крайне нежелательно, лучше сразу обзавестись специальными подставками под горячее. Резать продукты также следует на разделочных досках.

Если поверхность столешницы из искусственного камня загрязнилась, то мыть ее следует без применения средств, в составе которых содержатся абразивные частицы. Часто полировать акрил тоже не следует, равно, как и применять для этой цели жесткие губки.

Получается, что искусственный камень является одним из самых оптимальных материалов для изготовления столешниц. Главное – обеспечить последним правильный уход и заказывать такие изделия изначально у проверенных мастеров, которые занимаются подобной деятельностью на протяжении длительного срока и способны гарантировать качество не только используемого сырья, но и своей работы.