Покрытия для детских площадок

20.12.2020


Каким должно быть покрытие для детской площадки

Детские игровые площадки должны быть комфортными, безопасными и увлекательными для малышей, поэтому при их обустройстве важно уделить внимание выбору покрытия. Оптимальным вариантом стал экологичный резиновый настил, который подходит для разных оснований и долго сохраняет исходные характеристики. Компания Huntsman представляет современные покрытия для детских площадок и спортивных сооружений по оптимальной цене.

Каким должно быть покрытие для детской площадки

На игровых площадках всегда должно быть чисто, сухо и комфортно. Чтобы малышам было удобно бегать без опасности пораниться, необходим ровный слегка шершавый настил, обеспечивающий сопротивление скольжению.

Покрытие должно быть плотным и герметичным, чтобы не набухать от влаги, не скапливать лужи и не провоцировать развитие паразитов. При этом оптимально, чтобы поверхность была моющейся и не собирала пыльный и грязевый налёт.

Ещё один важный критерий – красочность, чтобы детворе было интересно забавляться, как в маленькой Стране Чудес. Пёстрые участки, рисунки или спортивная разметка станут важной составляющей игрового уголка.

Покрытия для детских площадок

Компания Хатнстман поставляет качественный настил для детских площадок, который соответствует каждому заданному критерию. Узнать детальные характеристики покрытий можно в каталоге магазина https://huntsman-nmg.com/systems/pokrytiya-dlya-detskih-ploshadok/.

Типы покрытий для игровых площадок

Наибольшей популярностью пользуется настил из резиновой крошки, который используют для обшивки спортивных, игровых и прогулочных территорий. Материл экологически чист, экономичен и обладает оптимальными техническими характеристиками:

  • устойчив к влаге, грязи и слабым химическим реагентам;
  • совместим с основаниями из асфальта, бетона, твёрдого грунта, глины;
  • не истирается с течением длительного времени;
  • поверхность не скользит;
  • требует минимального ухода.

Резиновая крошка – дешёвый продукт вторичной переработки, получаемый после автомобильных покрышек и других изделий. По необходимости он смягчается и очищается, на выходе получают гранулы фракцией от 0,7 до 7 мм в разных оттенках.

Покрытия для детских площадок

Есть 3 типа резинового настила для площадок: сплошной, рулонный и плиточный. Первый формируется из сухой крошки и устойчивого клея, образуя плотный и мягкий сплошной слой поверх выровненного основания. Такой тип укладки оптимален для постоянных детских площадок. Он полностью герметичен, безопасен и комфортен.

Рулонная и плиточная укладка делается стык в стык с помощью специальных замков-фиксаторов. Такой настил можно демонтировать и использовать вторично. Он удобен на площадках с фрагментарным заполнением: для дорожек и отдельных участков. Также плитка позволяет сформировать пёстрый фигурный рисунок. Альтернативные варианты – пластиковое заполнение и ковёр из искусственной травы.

Покрытия для детских площадок от Huntsman – это первоклассная сертифицированная продукция, идеально подходящая для игровых зон. Узнавайте больше у поставщика!