Выбираем входные двери: критерии качества и дизайн

11.12.2020


Входные двери

Выбор входных дверей должен основываться на двух составляющих – эстетической и практической. Такая дверь должна иметь представительный внешний вид. При этом не менее важны и ее технические характеристики.

От чего зависит качество входной двери

Качество входной двери зависит от трех параметров:

  • назначения;
  • степени безопасности;
  • эксплуатационных характеристик.

В соответствии с первым параметром, двери могут быть уличными или входными. Первый вариант предназначен для установки в частных домах, второй – в квартирах. Уличные двери должны быть устойчивы к негативному воздействию природных факторов. Главной задачей входных дверей в квартирах является изоляция помещения от проникновения посторонних звуков и запахов.

Выбираем входные двери: критерии качества и дизайн

Что касается фактора безопасности, то входная дверная конструкция должна быть прочной и взломоустойчивой. Для достижения таких характеристик понадобится:

  • антивандальное покрытие;
  • толщина листа металла на дверном полотне не менее 1,5 мм;
  • цилиндровый, сувальдный или моноблочный замок.

Отдельное внимание стоит уделить качеству замка и дверной фурнитуры. От этих элементов зависит уровень сложности взлома двери. Желательно выбирать дверные конструкции с высоким уровнем защищенности. Фурнитура также должна быть надежной, качественной и красивой.

Не менее важным параметром считаются и эксплуатационные характеристики. Во-первых, толщина входного дверного полотна должна быть не менее 80 мм. Во-вторых, такая дверь должна иметь 2 контура уплотнителей. В-третьих, толщина облицовочных панелей должна быть не менее 12 мм. Также желательно, чтобы полотно было наполнено минеральной ватой.

Дизайн дверей

Выбираем входные двери: критерии качества и дизайн

Если говорить о дизайне входной двери, то он должен быть презентабельным. Поэтому сегодня так актуальны дизайнерские входные двери. Они могут быть выполнены в таких стилях:

  • классическом;
  • модерновом;
  • лофт;
  • хай-тек.

Декоративное покрытие дверных полотен может быть представлено в различных цветах. Сегодня одним из наиболее актуальных вариантов считается имитация натуральных пород древесины.

При выборе дизайна входной двери важно учитывать ее соответствие интерьеру квартиры или дома. Она должна гармонично вписываться в интерьер. Входная дверная конструкция может сочетаться по цвету с межкомнатными дверями, стенами или полом. Иногда эта конструкции может выступать и в качестве контрастного элемента по отношению к интерьеру помещения. Чтобы добиться максимальной гармонии и соответствия, можно использовать специальный конфигуратор, доступный на сайте компании Portalle. С помощью этого вспомогательного инструмента можно создать индивидуальную дверную конструкцию.

Качества хорошей входной двери

Резюмируя, необходимо отметить основные качества хорошей входной двери в квартиру или дома:

  • Прочность. Для обеспечения надежной защиты помещения входная дверная конструкция должна быть максимально прочной. Поэтому каркас таких конструкций обычно изготовляется из цельногнутого профиля.
  • Звуко- и теплоизоляция. Дверное полотно не должно пропускать в квартиру или дом посторонние запахи и звуки. Назначением этой конструкции также является предотвращение теплопотерь.
  • Надежность. Эту характеристику обеспечит не только прочный цельногнутый профиль, но и качественные замки, которые предотвратят возможность взлома двери. Для повышения уровня безопасности может использоваться сразу несколько замков.
  • Эстетичность. Входная дверь должна гармонировать с остальным пространством квартиры или дома. Поэтому желательно делать выбор в пользу дизайнерских дверей.