Выбор напольного покрытия: с чего начинать ремонт

24.12.2020


Годы, когда пол в ванной приходилось облицовывать плиткой, ушли навсегда. Сегодня главное — это согласованность — ситуация, когда пол соответствует остальной сантехнике. Все чаще пользователи отказываются от укладки плитки на поверхность полов и стен, смешивая разные стили, фактуры или изделия в интерьере.

Также стоит обратить внимание на практический аспект, а именно на простоту содержания пола в чистоте. Известно, что стены и пол ванной комнаты подвергаются воздействию влаги и воды — из душа, раковины или ванны. Поэтому решение купить напольную плитку все еще наиболее популярно. Однако, независимо от того, какой продукт использовать, он должен быть устойчивым к влаге и воде.

Что следует знать?

Планируя меблировку или ремонт квартиры, необходимо учитывать несколько чрезвычайно важных элементов. Они определят, какие материалы можно использовать, например, для пола.

Очень важно, выбрано ли традиционное отопление или, может быть, теплый пол. Если пользователи решили отапливать комнату без установки в ней радиаторов, на пол следует положить:
  • терракоту,
  • керамогранит,
  • плитку
  • или натуральный камень.

Это материалы, которые хорошо проводят тепло, и в то же время они не меняют своих свойств, не изгибаются и не расплавляются из-за разницы температур.

В магазинах в настоящее время есть выбор из множества различных материалов, которые могут оказаться на полу в ванной комнате. Также можно выбирать из различных цветов и форм, благодаря которым пользователи обязательно смогут создать ванную комнату своей мечты в собственном доме или квартире.

Плитка — традиционная идея для ванной

Плитка - традиционная идея для ванной

Плитка — наиболее часто выбираемый материал для пола в ванной. Она не теряет популярности уже много лет. Стоит инвестировать в терракоту с хорошими функциональными свойствами и нескользящей поверхностью. Также стоит отметить, что материал, из которого изготовлена плитка, не требует время от времени дополнительного ухода. Таким образом, можно обеспечить максимальную полезность напольного покрытия, а уборка будет быстрой и беспроблемной. На рынке есть плитка различной формы и неограниченное количество цветов, узоров и рисунков.

Деревянный пол — инновация для ванной

Деревянный пол — инновация для ванной

Деревянный пол — повышенная температура и высокая влажность воздуха означают, что большинство пород дерева, к сожалению, не подойдут в ванной комнате. Определенно можно порекомендовать массивные доски из экзотического дерева мербау или тика, которые отличаются низким коэффициентом усадки. Некоторые из местных пород древесины, предварительно подвергнутые термической обработке, также могут оказаться полезными, благодаря чему сырье приобретает очень хорошие прочностные свойства. Однако всегда следует не забывать регулярно покрывать такой пол лаком или маслом. Благодаря этому можно получить максимальную защиту от влаги, а доски не будут коробиться, разбухать и перекручиваться. Оценить преимущества дерева, можно пройдя по нему босиком. С каждым шагом пользователь будет ощущать приятное тепло под ногами.

Ламинат для ванной

Ламинат для ванной

Панели из ламината — на рынке также представлен широкий ассортимент специальных панелей из ламината для ванных комнат. Края некоторых панелей дополнительно обработаны уплотнителями, что снижает их подверженность разрушительному воздействию влаги. Однако в случае этого продукта особенно важно удалять излишки воды с панелей после каждого приема ванны или, например, случайного проливания воды. Оставление луж рано или поздно повредит поверхность изделия.