Штукатурка – основной материал при строительных и отделочных работах 

01.02.2021


Штукатурка – основной материал при строительных и отделочных работах 

Технология сухих строительных смесей позволила поднять на новый уровень физико-технические свойства штукатурок. В чем же отличие этих стройматериалов от старых дедовских растворов на основе песка и цемента? Надо признать, что основу штукатурных составов из сухих смесей также составляют минеральный наполнитель (песок) и вяжущее вещество (цемент или гипс). Но здесь разница в том, что так называемая заводская штукатурка производится только из высококачественного сырья, которое, прежде чем направиться в производственный цех, проходит исследование в лаборатории на экологичность.

Присадки и пластификаторы

Штукатурка – основной материал при строительных и отделочных работах 

Второй важный момент — модифицирующие присадки. Именно благодаря этим веществам штукатурка отличается прекрасной пластичностью, имеет более широкие температурные рамки для нанесения и лучшую адгезию к поверхности.

Все те же модификаторы обеспечивают штукатурке грамотный процесс высыхания, что, в конечном счете, положительным образом сказывается на ее будущих эксплуатационных свойствах. 

Неизменность характеристик во всех партиях

Третье достоинство штукатурки на базе сухих смесей в том, что она производится на современных автоматизированных линиях. Это значит, что штукатурка одной марки имеет одни и те же характеристики, независимо от выпущенной партии. Секрет кроется в точной дозировке компонентов, чего не может дать замес на глазок. Если вам требуется качественная штукатурка, то заказать ее можно на этом сайте https://tdk-shop.ru/suhie-stroitelnye-smesi/shtukaturka/vyravnivayuschaya/rotband-gipsovaya-30kgmeshok-knauf/.

Гипсовая штукатурка

Штукатурка – основной материал при строительных и отделочных работах 

Гипсовая штукатурка имеет ряд существенных плюсов. Этот материал позволяет получить поверхность практически идеальной гладкости. Если в других ситуациях после выполнения отделочных работ есть необходимость финишной обработки стен или потолка шпатлевкой, то использование штукатурки на основе гипса делает этот этап необязательным. Гипсовая штукатурка дает возможность наносить на поверхность самые разнообразные декоративные покрытия: обои, краска, плитка.

В отличие от цементной штукатурки, гипсовая более пластична и экономична. Она обладает удивительным «умением» контролировать микроклимат в помещении. Здесь секрет кроется в особенностях кристаллической решетки гипса. При высокой влажности он активно поглощает излишки воды, а при ее недостатке — активно испаряет. Тем самым, штукатурка сохраняет оптимальный баланс влажности. Это свойство гипсовой штукатурки наделяет ее и определенными противопожарными достоинствами. Кроме этого, гипсовая штукатурка совместима с любым основанием и отличается высокой экологичностью.