Мебель-трансформер: 9 интересных разновидностей

09.03.2021


Мебель является неотъемлемой составляющей интерьера любой квартиры. Она есть в каждом доме. Однако, для любого предмета нужно пространство, с которым зачастую возникают проблемы, особенно в небольших помещениях. Зная об этой проблеме, производители предлагают решения, которые не только сэкономят место, но и аккуратно впишутся в интерьер.

Например, не каждый день требуется большой стол, за который нужно усадить много гостей. Складные кровати также удобны тем, что при необходимости позволяют освободить место. Подробнее про трансформер кровать-стол читайте на berkem.ru. Преимущество складывающейся фурнитуры в том, что человек может регулировать размер в зависимости от потребностей. Мебель-трансформер подходит не только для квартир, в которых мало места, она интересна людям, кто желает освободить больше пространства.

кровать трансформер

Разновидности складной мебели

В основном трансформирующаяся мебель создаётся для кухни и комнаты, в которой днём проводят досуг, а ночью спят. Однако для каждой комнаты предусмотрен свой тип мебели:

  • Шкаф-кровать. Этот тип мебели обычно устанавливают в детские комнаты. В сложенном состоянии это шкаф, который подойдёт для хранения книг и игрушек. Когда необходимо, он превращается в кровать, состоящую из одного или двух ярусов.
  • Диван-кровать. Эта конструкция представляет собой диван, сзади которого в вертикальном положении прикреплён матрас. В разложенном состоянии не отличается от кровати как внешне, так и по удобству, поэтому подойдёт как для гостей, так и для жителей дома.
  • Кухня-шкаф. Внешне напоминает шкаф. При необходимости становится полноценным кухонным гарнитуром, за которым удобно создавать кулинарные шедевры. Кухня-шкаф оборудована барной стойкой, которая может заменить стол, если человек живёт один. Подведение электричества и водоснабжения тоже не вызовет проблем. Для этого на задней стенке выделены соответствующие отверстия.
  • Диван, трансформирующийся в двухъярусную кровать. Оригинальное решение, отличающееся от предыдущего варианта. Внешне ничем не отличается от дивана, зато, когда это требуется, становится двухъярусной кроватью. При всех преимуществах стоит дороже аналогов, поскольку используется сложный механизм.
  • Складной диван. Как правило, он состоит из основания, к которому крепится кресло, и пуфиков. При необходимости изделие разделяется, и каждая его часть становится отдельным креслом.
  • Журнальный стол-трансформер. Удобный вариант для тех, кто не хочет иметь несколько столов для гостей. В сложенном состоянии представляет собой компактный журнальный стол, который раскладывается в полноценный обеденный.

Раскладной стол как элемент декора

Раскладной стол как элемент декора

Не менее интересным решением является огромная фоторамка, которая заимствовала идею у дивана-кровати. Крепится к стене и при необходимости раскладывается, превращаясь в столешницу.

Стенка-трансформер

Стенка-трансформер

Напоминает шкаф, состоящий из полок и ящиков. Боковая или центральная часть отодвигается, открывая доступ к раскладывающейся кровати. Глубина полок и выдвигающихся ящиков небольшая. Несмотря на малый объём отделений, конструкция стенки-трансформера впишется в интерьер и не будет занимать много места благодаря продуманному размещению кровати.

Тумбы-трансформеры

Тумбы-трансформеры

Тумба с полноценными ящиками. По функциональности и размеру не отличается от собратьев. Особенностью этого типа мебели является верхняя часть, которая отодвигается и становится основанием для стола. Подойдёт, если в комнате мало места, а стол для выполнения домашнего задания или работы необходим.