Как выбрать варочную поверхность?

22.05.2021


Для современной хозяйки плита и духовой шкаф – два совершенно разных вида бытовой техники. Сегодня можно купить духовой шкаф одного типа, а варочную поверхность иную, все зависит от того, какие требования вы предъявляете к кухонной технике. Особой популярностью пользуется традиционная газовая варочная поверхность, которая отличается стильным дизайном, легкостью эксплуатации, высокой прочностью и долговечностью.

Как выбрать варочную поверхность?

Особенности выбора варочной поверхности

В случае, если у вас в доме подведен газ, а вы хотите купить панель электрическую или смешанную, узнайте, будет ли безопасной ее эксплуатация. Если вам хочется просто иметь керамическую поверхность, то можно недорого приобрести и «газ на стекле». Газовая варочная поверхность с керамическим «столом» сверху станет удобным решением в случае, когда требуется совместить удобство приготовления пищи и экономию ресурсов. Отзывы потребителей говорят в пользу такой техники, а ее рейтинг постоянно растет.

Особенности выбора варочной поверхности

Варочные панели электрического типа считаются более безопасными, чем газовые. Связано это с тем, что исключается возможность случайной утечки газа, в помещении также не будет открытого огня. При этом цена вопроса при выборе панелей на газу или электричестве практически идентична – все зависит от того, какие требования к вашему дому предъявляет ЖКХ. Если по напряжению плита, потребляющая достаточно много электричества не может быть установлена — ваш выбор только газ.

Решая вопрос выбора варочной поверхности, вы столкнетесь и с третьим типом техники – это комбинированные панели. Удобство их заключается в том, что вы всегда сможете приготовить пищу, независимо от того, есть ли в доме свет или газ. Но подключение подобных устройств также необходимо проводить с оглядкой на мощность имеющейся проводки.

Как выбрать варочную поверхность?

Что касается поверхности, то здесь возможны классические варианты (решетка для газовой плиты, металл – для электрической плиты). Производители предлагают и выбор среди стеклокерамики, она по многим показателям удобнее и лучше, но для таких плит нужна специальная посуда. Еще удобнее индукционные конфорки. В торговых точках такие панели стали появляться все чаще – они практически мгновенно нагревают пищу или воду, но также требуют применения специальной посуды.

Если вы не знаете, какая варочная поверхность нужна именно в вашем случае, то рекомендуется проконсультироваться со специалистами интернет-магазина, которые помогут выбрать наиболее подходящую технику по самым доступным ценам.