Классификация строительных лесов

19.10.2021


Строительные леса представляют из себя конструкцию из металлических труб и деревянных элементов, применяемые при осуществлении масштабного строительства. При этом, существует множество разновидностей строительных лесов.Классификация строительных лесов

Классификация строительных лесов

На сегодняшний день выделяют несколько классификаций строительных лесов. Так, по типу рамы леса могут быть проходными и лестничными. В первом случае они применяются для движения персонала, а во втором для вертикального его перемещения.

Качественные рамные леса типа ЛРСП-30, 60, 100 для строительства в Минске представлены в каталоге lesa-vyshki.by, стоимость зависит от комплектации. В продаже также представлены комплектующие по отдельности (рамы, помосты, опоры и т.д.)

По типу связи леса бывают горизонтальные и диагональные. Последний тип лесов считается наиболее надежным.

В зависимости от типа крепления к фасаду здания выделяют одноразовые и анкерные леса. В первом случае предполагается использование дюбелей, при помощи которых леса и крепятся к стене. Анкерные леса, в отличие от одноразовых можно извлечь и переместить в другое место.

По материалу настила леса могут быть стальными или деревянными. Первый тип лесов отлично подходит для объемных грузов, а второй – для передвижения рабочего персонала.

Применение лесов

Классификация строительных лесовСтроительные леса на самом деле имеют довольно широкую область применения. Они используются не только строительными, но и ремонтными предприятиями. К примеру, леса пригодятся при отделке фасадов зданий, устранении каких-либо повреждений сооружения, установки различных коммуникаций (например, освещения) и т.д.

Более этого, строительные леса используются коммунальными службами при монтаже рекламных щитов, а также очистки различных поверхностей. Помимо этого, строительные леса применяются в кораблестроении, при монтаже сцен, театральных и иных декораций.

Конечно, строительные леса можно заменить иными конструкциями, но они не будут отличаться такой же мобильностью и универсальностью. Кроме этого, леса можно в любой момент разобрать, что значительно облегчает процесс их транспортировки. Также их удобно складировать и хранить. Что касается других подобных конструкций, то не все они разбираются.

Строительные же леса состоят из множества различных элементов, которые имеют небольшие размеры. Преимущество такой конструкции в том, что ее можно сделать любых размеров добавляя или убирая отдельные элементы. При необходимости строительные леса можно арендовать, что позволит сэкономить денежные средства.

К примеру, аренда будет актуальной при необходимости в однократном применении лесов. В иных случаях лучше все же приобрести строительные леса. Особенно, это относится к строительным предприятиям.