Наливные полы: разнообразие отделки и долговечность покрытия

31.05.2022


Наливные полы: разнообразие отделки и долговечность покрытия

Наливные полы — это покрытие, которое отличается чрезвычайной прочностью, имеют очень хорошие технические параметры и в то же время очень эстетичный вид. Благодаря своим свойствам они используются в производственных и жилых помещениях. При производстве наливных полов из ассортимента https://europoli.ru/ применяются два основных типа смол: эпоксидные и полиуретановые. На сегодняшний день большой популярностью у покупателей пользуются как первые, так и вторые.

Свойства полимерных полов.

Следует подчеркнуть, что современные полимерные полы имеют множество преимуществ. Как те, что изготовлены на основе эпоксидной смолы, так и те, что изготовлены из полиуретановой смеси, не имеют стыков и сварных швов. Они отличаются простотой очистки, а кроме того, они прочны и прослужат долгие годы. Современные наливные покрытия:

  • не впитывают жидкость,
  • устойчивы к кислотам и химическим препаратам,
  • в зависимости от типа материала их можно применять в разных помещениях.

Где подойдут наливные полы?

Если инвестор хочет, чтобы пол был на 100% устойчив к ультрафиолетовому излучению и, следовательно, не обесцвечивался под воздействием солнечных лучей, следует выбрать пол из полиуретановой смолы. Такой пол также менее подвержен царапинам и имеет большую эстетическую ценность. Наливные полы часто называют декоративными покрытиями. Выбор рисунков и цветов этого вида напольных покрытий очень широк, поэтому их охотно используют, особенно в жилых и общественных помещениях. Их достоинство еще и в том, что они отлично гармонируют с теплым полом.

Наливные полы: разнообразие отделки и долговечность покрытия

Когда дело доходит до полов из эпоксидной смолы, это тип покрытия, который чаще всего используется в промышленности. Количество возможных цветов для этого типа напольного покрытия меньше, чем в случае с полиуретановым напольным покрытием. Эпоксидные полы менее устойчивы к царапинам, но гораздо более экономичны, чем полы из полиуретановой смолы. Этот вид напольного покрытия идеально подходит не только для складов и заводов, но и для подвалов, гаражей и котельных, т.е. везде, где первостепенное значение имеет высокая механическая прочность и стойкость к различным химическим веществам, топливу, жидкостям или маслам.

Наливные полы — идеальное решение для всех инвесторов, которые ищут интересные и неординарные идеи для отделки пола, как в квартире, так и в складских и коммерческих помещениях.