Дома под ключ: преимущества современных технологий строительства

06.07.2022


Деревянные каркасные дома пока еще не самое популярное решение, но присмотреться к этой технологии определенно стоит. Эти дома, построенные под ключ специалистами, долговечны, герметичны и элегантны, они могут быть энергосберегающими или даже пассивными, а их строительство занимает гораздо меньше времени, чем строительство традиционного кирпичного дома. Для возведения дома стоит  посетить этот сайт и сделать ставку на современные технологии строительства.

Дома под ключ: преимущества современных технологий строительства

Краткие сроки строительства дома

Деревянные каркасные дома строятся гораздо быстрее кирпичных – их можно возвести даже за 3 месяца. Нет необходимости выполнять большинство мокрых работ, а значительная часть конструктивных элементов, из которых строится дом, представляют собой сборные узлы, предварительно изготовленные в производственных цехах. Компоненты соединяются друг с другом уже на строительной площадке. Это одна из причин, по которой каркасные дома можно строить и зимой. Исключением являются фундаменты – их чаще всего заливают весной, летом или в начале осени, но и этот этап зачастую короче, чем в случае с кирпичными домами. Поскольку общая конструкция легче, фундаменты также могут быть легче и поглощать меньше строительных материалов и бюджета, чем фундаменты в традиционном строительстве.

Выбрав работу с одним подрядчиком для строительства всего дома, инвестор сэкономите не только время, но и деньги. К тому же, покупая готовый проект дома в комплекте с его реализацией, сразу можно узнать окончательную стоимость проекта.

Энергосберегающие каркасные конструкции – возможно ли это?

Дома под ключ: преимущества современных технологий строительстваКаркасные дома могут соответствовать критериям энергосберегающих и даже пассивных конструкций. Требования, среди прочего, к теплоизоляционным свойствам внутренних стен становятся все более строгими, и современные каркасные дома соответствуют этим критериям. На энергоэффективность деревянного дома влияют:

  • вид и способ подготовки строительного бруса,
  • двойная теплоизоляция каркаса (внутри и снаружи),
  • системы вентиляции и отопления с использованием возобновляемых источников энергии.

Кроме того, установка энергосберегающих окон и дверей может дополнительно улучшить параметры теплоизоляции.

Каркасные дома — герметичность

Одним из наиболее часто повторяемых мифов о каркасных домах является утверждение о негерметичности конструкции. Инвесторы часто опасаются, что в доме будет слишком холодно зимой или слишком жарко летом, а стены будут пропускать ветер. Это ошибочное предположение. Стены, потолки, окна и двери в деревянных домах круглогодичного проживания наглухо утепляют паро- и ветрозащитными материалами, а также пенопластовыми, силиконовыми или полимерными уплотнителями. Так что, если за строительство и подбор материалов отвечает специализированный, опытный подрядчик, нет никаких сомнений в том, что конструкция будет герметичной.

Звукоизоляция — бесшумен ли каркасный дом?

Дома под ключ: преимущества современных технологий строительстваСовременные каркасные дома тихие и имеют очень хорошую звукоизоляцию – это касается как внешних, так и внутренних стен. Комнаты хорошо звукоизолированы, и никакой шум снаружи не проникает во внутренние части дома.

Инвесторы часто опасаются, что комнаты не будут хорошо изолированы по вертикали и что жильцы первого этажа будут слышать шаги людей, передвигающихся по второму этажу. Чтобы этого избежать, применяют специальные усиления для придания жесткости перекрытий.

Благодаря всему вышеперечисленному каркасные дома могут быть не только элегантными, современными и долговечными, но и экологичными.