Подбор мебели для детской комнаты исходя из возраста ребенка

22.10.2019


Если у вас есть дети, то вы рано или поздно встанете перед вопросом — Какую детскую мебель приобрести. Интерьер детской — важен в жизни ребенка.

Мебель для ребенка в возрасте от 3 до 6 лет

Если возраст вашего ребенка от трех до пяти лет, то основная цель — сделать для ребенка прежде всего безопасную комнату, кроме того хочется чтобы было красиво и удобно.

Зная, что острые углы, как правило, несут опасность нашим подвижным детям, Вы сразу задумаетесь о том, что края у мебели необходимы закругленные.

Кроме того, дети этого возраста, обычно вертятся во сне, поэтому важно, чтобы у кровати были ограждающие перила.

В три года дети активно растут, знакомятся со всем, что их окружает, поэтому надо, чтобы мебель была ярких, солнечных цветов.

Подбор мебели для детской комнаты исходя из возраста ребенка

В таком возрасте дети начинают проявлять разностороннюю активность — рисовать, собирать конструктор, лепить различные поделки, поэтому в жизни ребенка обязательно должен быть стол, чтобы они могли развивать и совершенствовать свой творческий потенциал. Ну и, конечно же, самое важное — это место, куда ребенок будет складывать свои игрушки. Место хранения мишек, заек, разных пупсов, машинок, пирамидок и конструкторов. Надо обратить внимание на то, чтобы ребенок мог сам сложить вещи в разнообразные ящички внутри мебели.

При этом не стоит забывать и о весе. Все ящички надо сделать очень вместительными, но при этом нетяжелыми. Так же дети этого возраста любят рассматривать книжки, рисовать в альбомах, поэтому надо предусмотреть стеллажи для них.

Мебель для дошкольника в возрасте от 6 до 8 лет

Подбор мебели для детской комнаты исходя из возраста ребенка

Когда ребенок взрослеет то в возрасте от шести до восьми лет, мы должны учесть все те изменения, которые происходят в его жизни. В этом возрасте малыш обычно заканчивает садик и идет в школу. Значит очень важно создать учебный уголок в детской комнате. Хороший и современный вариант — детские кровати чердачного типа. Они компактны и функциональны, также образовывается некий домик, в котором будет уютно вашему ребенку.

Важно не напугать ребенка резким разграничением игрового пространства и учебного. Психологи говорят о том, что учебное пространство должно быть в гармонии с игровым.

Подключите вашего школьника к выбору мебели, только так можно узнать его вкусы и желания. Помните об удобстве мебели, но учитывайте и интересы ребенка, не мешайте ему проявлять инициативу и самостоятельность.

Мебель для ребенка в возрасте от 9 до 11 лет

Подбор мебели для детской комнаты исходя из возраста ребенка

Ребенок стал еще старше. Теперь ему девять — одиннадцать лет. И уже то, чем он интересовался вчера, сегодня ему неинтересно. Оптимальным вариантом для ребенка в таком возрасте станет мебель, которая может трансформироваться. В наши дни все большую популярность набирает мебель, которая вместе со своим хозяином тоже может расти и изменяться, с учетом потребностей и интересов ребенка.

Мебель из модулей может расставляться каждый раз по-разному, а если еще убрать старые и добавить новые аксессуары, то возникает чувство полного обновления. Стильный интерьер понравится вашему взрослеющему ребенку.

Мебель в комнату подростка 12-14 лет

Подбор мебели для детской комнаты исходя из возраста ребенкаЕсли ребенку от двенадцати до четырнадцати лет. Ваш ребенок уже совсем взрослый. Особенно сложно угодить в обустройстве комнаты подростку. Поэтому выделим главные требования, которым надо следовать при выборе мебели в молодежную комнату: самое главное, чтобы мебель была комфортной.

Многофункциональность также важна. Рациональность и яркость тоже имеют значение. И в то же время ко , помните, что подростки любят подчеркивать свою индивидуальность и непредсказуемость, такой же должна быть и мебель, которая их окружает. Не забывайте и о комфортности.

А главное об изменчивости настроения подростков. Поэтому и мебель должна быть динамичной и неожиданной. И тогда, если вы учтете все особенности характера вашего взрослеющего ребенка, Вы сможете ему угодить!